Macarrones a la española.

Ingredientes (para 3 personas):

– 300 gramos de macarrones (yo pongo siempre 100 gramos por persona, pero somos muy comilones, si no eres muy comilón, con 80 gramos sobra).

– 200 gramos de carne picada de cerdo (pueden ser butifarras sin la piel).

– Un chorizo tierno (pesa unos 60 gramos).

– 50 gramos de jamón en tacos.

– 200 gramos de tomate frito (1/2 bric).

– 1 cebolla.

– 1 pimiento verde mediano.

– 2 dientes de ajo.

– 1 cayena.

– 1 pizca de orégano.

– Sal.

– Aceite de oliva.

Preparación:

En una olla grande poner 3 litros de agua y 1 cucharada sopera de sal. Cuando hierva destapado echar los macarrones y dejar hervir a fuego fuerte el tiempo necesario para que la pasta este al dente. Quitar el agua y reservar en la misma olla.

En una sartén poner a sofreír la cebolla picada, el pimiento cortado pequeño y la cayena. Hacerlo a fuego lento, pues la intención es que se poche, para dar jugosidad a la salsa.

Cuando lleve unos minutos y ya este transparente la cebolla, añadir el ajo, la carne picada, la carne del chorizo (le habremos quitado la piel).

Cuando la butifarra ya esté hecha añadiremos el jamón (si se hace mucho queda duro).

Retiramos la cayena y ponemos el tomate, dejamos que reduzca un poco, ponemos el orégano y ajustamos de sal.

Mezclar la salsa con los macarrones y… a comer.

Si te gusta, le puedes añadir queso, o incluso gratinarlo.

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