Tagliatelle al nero di seppia con frutti di mare

Para 3 personas como plato único o 4 si hacemos un segundo plato

Ingredientes:

– 250 grms de Tagliatelle al nero si seppia (si es pasta fresca necesitarás 500 gramos)

– 3 sepias medianas (unos 100 grms cada una)

– 200 gramos de gambas peladas.

– 100 gramos de mejillones pelados.

– 1 sobrecito de tinta de calamar.

– 1 cebolla.

– 2 dientes de ajo.

– 2 guindillas cayena.

– 4 tomates pequeños maduros.

– Perejil.

– 2 pimiento del Piquillo de lata cortado a tiras.

– Pimentón de la Vera, dulce.

– 1 cucharada de azucar.

– Aceite de oliva.

– Sal.

Preparación:

En una sartén con aceite poner a pochar la cebolla, con una guindilla. Cuando ésta esté bien pochada añadir los dos dientes de ajo picados y dejar pochar un rato más. Añadir los 4 tomates rallados, el azucar y ajustar de sal. Subir el fuego. Cuando el tomate este frito añadir el perejil y reservar. (Consejo: Ojo, recordar que el tomáte es muy ácido y puede estropear la sartén. Mejor usar una que no sea muy nueva)

En otra sartén, poner las sepias cortadas a dados y las gambas a fuego fuerte para que suelten el agua. Cuando lo hayan hecho añadir aceite, bajar el fuiego, ajustar de sal y añadir los mejillones, y la cayena. Dejar unos minutos y luego añadir el sobrecito de tinta y un poquito de pimentón de la Vera. Remover haste que se haya mezclado bien y retirar del fuego.

Añadir la sartén de la sepia a la del tomate y a fuego lento, dejar cocer 5 minutos removiendo para quese mezcle bien y reservar.

Cocer la pasta con como mínimo 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta. El tiempo el que os indique en el paquete de pasta. Cada marca es distinto.

Una vez cocida al dente, mezclar con la salsa y servir.  Emplatar con las tiras de pimiento encima.

Anuncios

Un comentario sobre “Tagliatelle al nero di seppia con frutti di mare

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s