Pulpo encebollado

Ingredientes (para 4 personas):

– Medio kilo de pulpos de playa.

– Aceite.

– 2 cebollas.

– 2 dientes de ajo.

– 1 cucharadita de pimentón de la Vera

– Sal.

– Pizca de pimienta negra.

– 1 copita de vino blanco.

Preparación:

Poner las dos debollas cortadas a tiras a pochar a fuego lento. Cuando empiecen a estar pochadas añadir los ajos picados. Justo antes de poner los pulpos añadir la cucharadita de pimentón.

Agregar los pulpos dejando que se cuezan en el jugo que ellos mismos van soltando. Cuando veas que ya no sueltan má, y el líquido se haya reducido a la mitad añadir la copita de vino blanco. Esperar a que se haya evaporado, hasta dejar una salsa con cierta consistencia y servir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s