Lentejas con chorizo

Ingredientes (para 4 personas):

– 250 gramos de lentejas

– 1 chorizo (a mi me gusta el asturiano)

– 1 morcilla (asturiana)

– 1 trozo de panceta.

– 1 hueso de jamón.

– Media cebolla.

– 1 diente de ajo.

– Pimentón de la Vera.

– Sal.

– 1 hoja de laurel.

Preparación:

En una cazuela honda con un litro de agua poner a hervir el hueso de jamón, el chorizo, la morcilla, el trozo de panceta, y la hoja de laurel,  a fuego lento durante una hora. Probablemente tengas que añadir agua.

Hacer un sofrito con la media cebolla picada, y el ajo. Cuando esté bien pochada, añadir el pimentón y apagar el fuego. Añadir el sofrito a la cazuela, dejar hervir unos minutos y añadir las lentejas.

Deben permanecer una hora o hora y media hirviendo a fuego lento.

A partir de una hora ir provando hasta que sepais cuanto le cuesta cocerse con el agua de vuestra casa y el tipo de lenteja que uséis.

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